Юность комсомольская моя

Опубликовано 24.10.2013

В течение многих лет в нашей стране 29 октября значится среди важных исторических дат. Началось все в далеком революционном 1917 году с создания социалистических союзов рабочей, крестьянской и учащейся молодёжи. На каждом историческом рубеже комсомол выдвигал из своей среды тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами. У многих людей с комсомольским периодом связаны ярчайшие воспоминания в жизни. Потому что комсомол – это молодость, это дружба, это вера в себя, вера в будущее. Одно из основных качеств комсомольцев заключалось в том, то они всегда были на передовой. Комсомол стал настоящей школой жизни, гражданской зрелости и политической активности.

На сегодняшний день современная молодежь достойно продолжает традиции поколений. Возродились студенческие и волонтерские организации, поисковые, военно-патриотические, спортивные объединения молодежи. Развивается молодёжная культура, лидерское и экологическое движение.

29 октября 2013 года в 17.00 во Дворце Культуры «Октябрь» состоится празднование 95-летия со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

К участию в мероприятии приглашены представители администрации и Думы города, депутаты Тюменской Областной Думы, представители общественных организации, ветераны комсомола, студенты и школьники.

Вход свободный.

Обновлено 24.10.2013