Роскино начало отбор короткометражек молодых режиссеров. Заявки до 25 марта

Опубликовано 14.03.2017

Роскино объявило о начале отбора короткометражных фильмов в альманах Global Russians для презентации в рамках программы Российского павильона на Каннском международном кинофестивале и кинорынке.

К участию в отборе допускаются короткометражные проекты 2016-2017 годов студентов и выпускников российских киношкол и кинематографических вузов, а также работы российских студентов международных киношкол и киновузов. Пять фильмов, которые войдут в альманах, будут включены в программу Short Film Corner Каннского международного кинорынка. «Режиссеры проектов получат аккредитацию и статус участника кинорынка, — рассказали в Роскино. — Это позволит им участвовать в специализированных студенческих программах, обмениваться опытом с коллегами, встречаться с профессионалами индустрии, находить партнеров для будущих проектов».

 

Проект Global Russians создан по инициативе Роскино в 2011 году, автором и куратором проекта сейчас является глава Роскино Екатерина Мцитуридзе. Авторские проекты необходимо присылать по электронному адресу globalrussians2017@gmail.com до 25 марта. Один из старейших и престижнейших кинофестивалей мира пройдет в этом году с 17 по 22 мая в курортном в городе Канн в 70-й раз.

подробнее: roskino.org 

Обновлено 14.03.2017