Старт прошёл успешно!

Опубликовано 22.04.2017

Фото из репортажа Павла Желтова, Дмитрия Макарова, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск

12-13 апреля 2017 года в КВЦ «Югра-Экспо» г. Ханты-Мансийска прошел «ЮГОРСКИЙ  ПРОМЫШЛЕННЫЙ  ФОРУМ - 2017» (далее по тексту - Форум), главная тема Форума «Новая промышленная политика Югры».

Форум стал «стартовой площадкой» для докладов молодых учёных президента  TIU EAGE SC Марины Антипиной и вице-президента   TIU EAGE SC Дмитрия Дегтярева работающих в рамках проекта «Освоение Сибири 2.0» (далее по тексту - Проекта)  под началом научного руководителя Ивана Ивановича Нестерова, профессора Тюменского индустриального университета, директора НОЦ «Геология нефти и газа».

Фото из репортажа Павла Желтова, Дмитрия Макарова, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск

Напомним, основные задачи Проекта:  повысить коэффициент эффективного использования природных ресурсов задействованных в производственных циклах до 0,8; вовлечь работающую молодежь России в научно-производственную и  рационализаторскую сферу  деятельности; укрепить статус России как ведущей экономически развитой державы мира.

Задачи Проекта гармонично вписались в цели  Форума, а именно представление промышленным  предприятиям научно-технических разработок для последующего внедрения в производственную деятельность. Организаторы Форума: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; ООО «Югра-Экспо».

В рамках Форума работали 4 специализированные выставки:

  1. «Югра малоэтажная»;
  2. «Нефть. Газ. Добыча. Сервисное оборудование»;
  3. «Малая и средняя авиация в Югре»;
  4. «Финансовая ярмарка-2017».

В ходе открытия  Форума Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры обозначил  перспективы  дальнейшего развития производства региона: «Ставку ставим на развитие, при том, что у нас, все-таки, нефтедобыча и добыча попутного нефтяного газа - это базовый сектор экономики, в любом случае он базовым и останется еще на долгие годы. На этой базе мы будем развивать уже и перерабатывающее производство: нефтегазохимия, лесная промышленность, сельское хозяйство у нас тоже остается».

Фото из репортажа Павел Желтов, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

Помимо основных докладов в рамках круглого стола, на специализированной выставке «Нефть. Газ. Добыча. Сервисное оборудование» Иван Иванович, Марина и Дмитрий представили результат научной работы, практическую разработку в области нефти-газодобычи. А именно, прибор для многоволновой сейсморазведки 3C (трехкомпонентной). Применение данного прибора позволит получить более полное представление о залежах нефти и повысить в конечном итоге коэффициент нефтеотдачи с 0,27 до 0,8. Прибор служит для изучения межскважинного пространства. «Идеей заинтересовались несколько компаний, и уже предложили свое сотрудничество, и финансирование» - пояснил пресс-секретарю Иван Иванович.

     

Прибор для многоволновой сейсморазведки 3C (трехкомпонентной)

Иван Иванович с докладом

Программа поездки для нашей делегации состояла из посещения форума, обмена опытом с компаниями-участниками форума, а также поиска реализации идей и изобретений НОЦ «Геология нефти и газа». Иван Иванович Нестеров, как наставник с многолетним опытом, провел экскурсию для Дмитрия и Марины в Археопарк. Это культурно-туристический комплекс, достопримечательность города Ханты-Мансийска. Является филиалом ханты-мансийского Музея природы и человека.

       

Археопарк г. Ханты-Мансийска

Делегация в археопарке г. Ханты-Мансийска

 

Пресс-служба «Освоение Сибири 2.0»,

Пресс-секретарь ООО «НТОС»,

Артём Ширяев

art_shir@mail.ru

(фото Марины Антипиной)

Обновлено 22.04.2017