Профилактика терроризма и экстремизма

Опубликовано 29.05.2019

Во исполнение пункта 3.1.4 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в городе Нижневартовске на 2019 – 2023 годы представляем Вам разработанные в рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» аудиоролики «Модель правонарушителя» и «Действия граждан при чрезвычайной ситуации». 

Террор – это акт насилия, целью которого является навести страх и ужас на определенную группу людей или на отдельного человека. Подчеркнем, что террор является полностью криминально-уголовным деянием. Он может быть характерен как для действий организованной или стихийно сложившийся группы, организации, так и для террориста-одиночки. Акции террора в отличие от общеуголовных преступлений не могут быть совершены спонтанно, по неосторожности или в состоянии аффекта. Они тщательно и скрытно готовятся. 

Антитеррористическая комиссия города Нижневартовска напоминает о правилах поведения в общественных местах и о распознавании модели правонарушителя:

Обновлено 29.05.2019