Всероссийская перепись населения 2020

Опубликовано 22.11.2019

Как изменилось население Нижневартовска?

На эти и другие вопросы будут получены ответы после Всероссийской переписи населения. Она пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В муниципалитете к масштабному мероприятию подготовка уже началась.

«В настоящее время в городе работает внештатная служба, в обязанности которой входит актуализация жилых строений. Сверено на местности фактическое наличие домов, включенных в предварительные списки и нанесенных на карту. Так как перепись проводится раз в десять лет, за это время возводится много новых строений, сносятся старые. Проверены адресные таблички на домах и подъездах. Если они нечитаемые или отсутствуют, информация передается в компетентные структуры, чтобы в дальнейшем их обновили», – рассказала уполномоченный Всероссийской переписи населения в Нижневартовске Марина Катаева.

В рамках проведения Всероссийской переписи населения 2020 года будут использованы методы сбора данных, которые в 2018 были апробированы во время проведения пробной переписи населения. 

К форматам проведения относятся следующие:

- Самостоятельное заполнение формы на портале ЕПГУ с любого мобильного или стационарного устройства;

- Не выходя из дома с помощью переписчика. Переписчики будут использовать для заполнения планшеты на базе отечественной операционной системы «Аврора». 

- Самостоятельно на стационарном переписном участке, который может располагаться как в многофункциональном центре, так и в других объектах городской инфраструктуры (например, в школах).

Когда станут известны результаты?

Первые итоги предстоящей переписи населения огласят в декабре 2020 года, окончательные – в течение 2021–2022 годов.

Перепись является информативным источником сведений о занятости, уровне образования и национальном составе населения страны. Большая часть тем изучается только при проведении переписи населения. Так, данные по численности населения важны для формирования бюджета субъекта, будущих программ, которые реализуются как в городе, округе, так и по стране. От результатов переписи будет зависеть социально-демографическая политика государства, в частности – реализация национальных проектов. 

 

По состоянию на 1 января этого года население Нижневартовска составляет 276,5 человек. 

Обновлено 22.11.2019